Монтаж систем водопровода и канализации в Луге и Лужском районе.
        О насосах
Для обеспечения водой дачного или приусадебного участка активно используются водные скважины, бурение которых в наше время значительно упростилось. Появилось более совершенное оборудование и наиболее подходящие для этих целей материалы. Основной проблемой владельца скважины является оснащение ее насосным оборудованием.

Выбор современных насосов сейчас настолько широк, что без наличия определенных знаний сориентироваться в таком многообразии очень трудно. Темой статьи является выбор насоса для скважины и сравнение моделей различного принципа действия.

  Насосы погружные. Они погружаются в толщу воды полностью или частично. По конструкции они могут быть центробежными или вибрационными. В изделиях центробежного типа одно или несколько рабочих колес, закрепленных на центральном валу, вращаются и создают центробежную силу. В результате этого возникает разница давлений, которая заставляет воду подниматься вверх. Вибрационные агрегаты используют свойства мембраны, которая расположена между водой и вибратором. Данный вибратор воздействует на мембрану, деформируя ее. Возникшая разница давлений позволяет перекачивать воду.
  Насосы поверхностные. Устройства такого типа не контактируют с водой, так как это не предусмотрено их конструкцией. Чаще всего их располагают на определенном удалении от воды, но некоторые модели могут находиться на специальных плавающих платформах на водной поверхности. Подразделяются насосы на центробежные и вихревые, причем устройства центробежного типа являются более эффективными.


      Основные преимущества насосов погружного типа:

    Простота монтажа и последующего использования.
    Длительная безотказная работа в пределах эксплуатационного ресурса.
    Универсальность. Оборудование может быть использовано как для полива участка и наполнения емкостей, так и для организации водоснабжения дома.
    Насосы данного типа практически не нуждаются в профилактическом уходе и обслуживании.
    Защитная система отключает работающий насос при отсутствии воды в скважине или в случае возникших скачков напряжения. Причем, в последнем случае, насос самостоятельно возобновит свою работу при стабилизации сетевого напряжения.
    Насос не перегревается даже при длительной работе, так как двигатель охлаждается проходящей водой.
    Бесшумность, которая достигается за счет увеличенного диаметра корпуса.

     Поверхностные насосы и насосные станции для водоснабжения

Для работы такого оборудования достаточно опустить в воду шланг, а сам насос оставить на поверхности. Корпус устройства не является водонепроницаемым, что является скорее недостатком таких моделей. Насосы поверхностного типа менее производительны, чем погружные насосы. Они способны поднимать жидкости лишь с глубины 8 м.

Преимущества оборудования:

    Длительное время непрерывной работы.
    Удобство обслуживания, так как прибор находится постоянно в поле зрения.
    Установка, подключение и регулировка насоса отличаются простотой и удобством.
    Потребление электроэнергии является минимальным.

Несколько недостатков поверхностного оборудования:

    Небольшая глубина погружения шланга.
    Шумность при работе.
    Необходимость постоянного нахождения воды в помпе. Это обеспечивает двигателю необходимую нагрузку.
    Прибор необходимо беречь от влаги, в том числе от осадков.
    Зимой требуется обеспечить поверхностному насосу защиту от замерзания воды в помпе.



Буровые работы 2200 метр +79673420210








Яндекс.Метрика